Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший глава сельского поселения предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

17.05.2017

Прокурор Кизильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Полоцкого сельского поселения Кизильского района Олега Медведева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия Медведев, являясь главой Полоцкого сельского поселения в ноябре 2015 года договорился с индивидуальным предпринимателем заключить договор об оказании услуг на очистку от снега участка автодороги «с. Полоцкий – п. Новинка», а с двумя жителями с. Полоцкое, имеющими в собственности спецтехнику, о фактическом оказании услуг по очистке от снега.

В период с ноября 2015 по март 2016 Медведев заключил шесть фиктивных договоров об оказании услуг на очистку от снега участка автодороги «с. Полоцкий – п. Новинка», после чего изготовил и подписал акты выполненных работ на общую сумму 576500 рублей, достоверно зная, что индивидуальным предпринимателем данные услуги не оказывались, а производились двумя жителями поселения с использованием своей техники. Данные акты Медведев направил в финансовое управление Кизильского муниципального района для оплаты, после чего на расчетный счет предпринимателя из бюджета Полоцкого сельского поселения были перечислены указанные денежные средства.

После получения денежных средств от предпринимателя, Медведев передал часть денежных средств в размере 313 тыс. рублей двум жителям поселения за выполненную работу. Остальными денежными средствами в сумме 256тыс. рублей Медведев распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб Полоцкому сельскому поселению.

В ходе следствия имущество Медведева – автомобили ИЖ 2717230 и ВАЗ 21213 наложен арест, самим обвиняемым добровольно возмещен ущерб на сумму 20 тыс. рублей.

В марте 2017 года Медведев уволен по собственному желанию.

Уголовное дело направлено в Кизильский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей