План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталов осужден за ДТП в пьяном виде, в котором погиб 16-летний подросток

17.05.2017

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Владимира Линец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Линец 10 сентября 2016 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигался по автодороге «Карталы-Анненское» в направлении от г. Карталы в с. Анненское со скоростью более 122 км/ч, значительно превышая разрешенную вне населенных пунктов скорость движения, потерял контроль за движением, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего 16-летний пассажир, сидевший на переднем сиденье, погиб на месте ДТП.

Установлено, что в тот день трое учащихся карталинского техникума, жители села Анненское, голосовали на автодороге при выезде из города, где остановили автомобиль под управлением Линец, который ехал к родственникам жены в село Анненское. По дороге Линец употреблял вино, т.к. болел с похмелья. В результате ДТП двое других подростков получили легкие травмы.

Подсудимый свою вину признал полностью, частично возместил причиненный ущерб.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей