Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал наказания судебных приставов-исполнителей, виновных в волоките и длительном бездействии.

17.02.2010
Прокуратурой Советского района г. Челябинска проверено обращение открытого акционерного общества  «МЖКО» на неисполнение более 20 решений  о взыскании с различных физических лиц задолженности по коммунальным платежам .
Установлено, что  судебные приставы –исполнители Советского районного отделения судебных приставов г. Челябинска не принимали  меры по своевременному, полному и правильному исполнению принятых судебных решений.
Фактическим исполнением в установленный  законом  двухмесячный срок не было окончено   ни одно из обжалуемых  исполнительных производств. По части   из них  никаких действий  более чем  полгода не совершалось, по другой - работа свелась к направлению запросов и ожиданию ответов. Выход по месту жительства должников в большинстве случаев  не производился вообще, по трем  совершен после начала прокуратурой района проверки.
Ни по одному из изученных исполнительных производств не выносились  постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, что, как показывает практика, является действенной мерой побуждающей должников к исполнению решения суда. Несмотря на наличие в собственности у должников недвижимого имущества, никаких действий,  направленных на его арест совершено не было
По результатам проверки старшему судебному приставу Советского районного отделения судебных приставов г. Челябинска. внесено представление с требованием принять меры  к устранению нарушений законодательства , причин и условий им способствующим,  решить вопрос о привлечении четырех  судебных приставов-исполнителей, виновных в допущенной волоките и длительном бездействии, к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей