Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Верхнего Уфалея признан виновным в оставлении без помощи своего малолетнего сына

17.05.2017

Как сообщалось ранее, материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела об оставлении в опасности малолетнего ребенка.

Основанием для проверки явилось сообщение о том, что трое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, находятся в социально - опасном положении, оставлены без присмотра матерью, уехавшей в гости в другой населенный пункт, с отцом, злоупотребляющим спиртными напитками.

В ходе дознания было установлено, что отец ребенка - инвалида 2013 г.р., злоупотребляя спиртными напитками, не интересовался состоянием здоровья своего ребенка - инвалида, не предоставлял ему питание, соответствующее его возрасту, не давал лекарственные препараты, необходимые ребенку в связи с имеющимися у него заболеваниями, поставив его тем самым в опасное для его жизни и здоровья состояние.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Мровым судьей судебного участка № 1 г.Верхнего Уфалея ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

 

 

Архив новостей