План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейке вынесен приговор мужчине, совершившему разбойное нападение на семейную пару

17.05.2017

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Берёзко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере).

В суде установлено, что 01.11.2013 около 5 часов утра Березко у дома 2 по ул. Науки г. Копейска Берёзко напал на семейную пару, находившуюся в автомобиле. Приставив через открытое стекло автомобиля в лицо женщине пистолет, высказав угрозы убийством в адрес семейной пары, открыл заднюю дверь автомобиля и похитил портфель с денежными средствами в размере 3 млн. рублей.

После чего Берёзко А.В. попытался скрыться с похищенным портфелем, однако был задержан догнавшим его потерпевшим.

В судебном заседании Берёзко вину не признал, показав, что имел умысел лишь на хулиганские действия, а именно из-за ссоры с водителем решил выкинуть вещи из машины.

Однако, с учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Берёзко виновным в совершении разбоя и назначил ему наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей