План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизиле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении у инвалида средства технической реабилитации

17.05.2017

Прокуратура Кизильского района Челябинской области провела проверку по обращению 33-летней женщины-инвалида, которая пожаловалась, что в течение двух лет не может добиться получения положенного ей телевизора с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.

В ходе проверки установлено, что по документам телевизор женщине выдан еще в июне 2014 года. При этом подпись инвалида в акте приемки технических средств вызывала сомнение в подлинности, в связи с чем материалы проверки были направлены в органы полиции.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что специалист государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс», расписавшись в акте сдачи-приемки технического средства реабилитации за инвалида, похитила причитавшийся женщине телевизор.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении специалиста центра «Импульс» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором района на контроль.

 

 

Архив новостей