План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аше по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при выделении жилья лицу из числа детей-сирот

18.05.2017

Ашинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 21-летнему юноше из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ашинского муниципального района по договору найма предоставлена квартира для временного проживания.

Двухкомнатная квартира приобретена в муниципальную собственность за 720 тыс. рублей на основании муниципального контракта, который заключен по итогам обследования жилого помещения. Сведений о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, комиссией установлено не было.

Как показала прокурорская проверка, фактически межведомственной комиссией обследование и оценка соответствия вышеуказанного жилого помещения предъявляемым требованиям и не проводились.

В квартире, расположенной на последнем этаже двухэтажного дома. обнаружены повреждения и разрушения деревянных конструкции межэтажного перекрытия. Под натяжным потолком видны стыки фанеры, из-за отсутствия утеплителя деревянного потолка в квартире холодно и сыро. Согласно заключению специалиста фактическая стоимость приобретенного жилья составила 520 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Кроме того, городским прокурором внесено представление об устранении нарушений закона главе Ашинского муниципального района.

Ход расследования уголовного дела и результат рассмотрения акта прокурорского реагирования поставлены на контроль.

 

 

 

Архив новостей