План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Копейска защитил жилищные права жительницы города.

17.02.2010
Органами прокуратуры области проводится постоянная работа  по защите  интересов  лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся    без    попечения    родителей.
Прокурором  города Копейска предъявлен иск в защиту  жилищных прав восемнадцатилетней  жительницы города. В актовой записи об ее рождении сведения об отце внесены   на основании заявления матери,  мать была лишена родительских прав.
Распоряжением главы Копейского городского округа № 1436-р от 12.09.2008 г. девушка была  принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как ребенок-сирота, однако жилье в установленном законном порядке ей не было предоставлено.  Будучи зарегистрированной по месту нахождения приюта,  она  вынуждена была снимать комнату.
Прокурором г. Копейска в соответствии с требованиями статьи  45 ГПК РФ в Копейский городской суд было направленно исковое заявление с требованиями обязать администрацию Копейского городского округа предоставить девушке-сироте  благоустроенное жилое помещение в соответствии с санитарно-техническими нормами за счет средств субвенции социальных выплат на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемых из бюджета субъекта Челябинской области.
Решением Копейского городского суда от 04.02.2010 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей