План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое подельников осуждены за убийство с особой жесткостью

19.05.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Коробейникова, Ивана Рыжова и Натальи Сабановой. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное в разбоем) п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что обвиняемые 22.05.2016 в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир по ул. Блюхера в Советском районе г. Челябинска совершили убийство 30-летнего мужчины и его 42-летней сожительницы.

Соучастники напали на сожителей, пытали потерпевшего раскаленной поверхностью утюга, выстреливали в него скобами из строительного степлера, а также сдавливали пальцы рук в металлических тисках. После этого, поочередно, передавая друг другу нож, нанесли потерпевшим смертельные повреждения. Затем обыскали помещения квартиры и похитили ноутбук, сотовый телефон, после чего скрылись с места преступления и распорядились имуществом по своему усмотрению.

Обвиняемые официально не работали, характеризуются отрицательно, мужчины ранее судимы за особо тяжкие преступления.

Суд приговорил Коробейникова 23 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Рыжова к 21 году лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Сабанову к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования двоих потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 2 млн. рублей и возмещении затрат на погребение на общую сумму около 90 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей