Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района добивается обеспечения безопасности недостроенного жилого дома, работы на котором не ведутся более 20 лет

19.05.2017

Прокуратура Советского района г.Челябинска провела проверку ненадлежащего содержания объекта капитального строительства.

Установлено, что в пос. Федоровка, ул. Дубовая, 20 литер А расположен незавершенный строительством жилой многоквартирный дом, строительные работы на котором не ведутся более 20 лет.

Объект представляет собой кирпичное строение с панельными перекрытиями, стены возведены до уровня третьего этажа, крыши не имеется, коммуникации к объекту не подведены, ограждение по периметру объекта отсутствует, оконные и дверные проемы не имеют решеток.

Вышеуказанный объект не эксплуатируется, собственник здания ОАО «Сангра» длительное время не принимает мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание, на объекте отсутствует ограждение, что создает опасность для неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокурор обратился в суд, требуя обязать ОАО «Сангра» исключить доступ граждан к объекту незавершенного строительства путем установления ограждения по периметру объекта, а также принять решение о разработке проекта консервации объекта и реализовать мероприятия в соответствии с разработанным проектом.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, исполнение поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей