Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области предстанут перед судом за мошенничества с использованием своего служебного положения

19.05.2017

Прокурор Чесменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении руководителя Чесменского объединенного потребительского общества, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в июне 2014 года между центром занятости Чесменского района и возглавляемым обвиняемой Чесменским объединенным потребительским обществом был заключен договор «О предоставлении в 2014 году субсидий на реализацию дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов».

После чего обвиняемая приняла на работу инвалида в качестве кухонного работника. Не имея намерений фактически оснащать постоянное рабочее место инвалида, предоставила в центр занятости копию фиктивного товарного чека о затраченных денежных средствах в размере около 70 тыс. рублей на приобретение пельменного аппарата. Однако данный аппарат фактически не приобретался, соответственно специальное рабочее место для трудоустройства незанятого инвалида не оборудовалось, а денежные средства были потрачены обвиняемой на собственные нужды.

Причиненный ущерб обвиняемой возмещен добровольно. Уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Увельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Новиковой С. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Новикова в период с июля по декабрь 2016 года, являясь главным бухгалтером ЧОУ ДПО «Увельская автошкола», имея доступ к системе Интернет-банка образовательного учреждения и индивидуального предпринимателя, являющегося директором автошколы, под видом заработной платы перевела на расчетные счета своих знакомых и родственников около 275 тыс. рублей, из которых ее реальный заработок за указанный период времени составил только 98 тыс. рублей, похитив таким образом около 177 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Увельский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей