Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок в селах ликвидированы стихийные свалки

19.05.2017

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства установила, что в селе Кунашак на пересечении улиц Коммунистическая и Партизанская и на ул.Нигматуллина расположены несанкционированные свалки.

 

Кроме того, возле домов по улице Уральской, в которых проживают лица из числа детей-сирот, контейнерные площадки для сбора мусора не имеют водонепроницаемого покрытия и не огорожены. Мусор от многоквартирных домов складывается навалом и на системной основе не вывозится.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Несвоевременная очистка придомовой территории от отходов производства и потребления неизбежно влечет загнивание отходов, создает угрозу роста численности грызунов.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского муниципального района обязанность ликвидировать свалки и очистить от мусора придомовые территории. Требования прокурора удовлетворены.

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории Бедярышского сельского поселения. В ходе обследования территории прокуратурой выявлено место несанкционированного размещения отходов (свалка) в с.Лемеза.

Городской прокурор обратился в суд, требуя обязать администрацию сельского поселения ликвидировать несанкционированную свалку. Суд требования удовлетворил.

 

Администрацией Бедярышского сельского поселения несанкционированный полигон твердых бытовых отходов ликвидирован.

Прокуратурой Сосновского района в рамках надзорных мероприятий выявлены свалки на территориях Саргазинского, Кременкульского и Есаульского сельских поселений.

Главам указанных сельских поселений внесены представления с требованием о ликвидации свалок.

Устранение указанных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей