План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района защитила жилищные права ребенка-сироты.

07.02.2011
Прокуратура Еткульского района Челябинской области обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя, который допустил волокиту при исполнении судебного решения о предоставлении жилья ребенку-сироте.
В ноябре 2009 года Еткульский районный суд по иску прокурора вынес решение о предоставлении молодому человеку, относящемуся к указанной категории граждан, вне очереди жилого помещения в селе Еманжелинка за счет средств областного бюджета. Исполнительный лист направлен для исполнения в территориальный отдел судебных приставов.
Получив ответ из администрации района о направлении министру социальных отношений Челябинской области письма с просьбой выделить 207,5 тысяч рублей на приобретение жилья, судебный пристав не принял исчерпывающих мер для исполнения решения суда. Не взыскал с должника предусмотренный законом исполнительский сбор. Не дал оценку тому, что запрошенная сумма являлась явно не достаточной для приобретения жилого помещения. 
В результате бездействия пристава-исполнителя гражданин в течение года не может получить причитающееся ему жилое помещение, а решение суда остается не исполненным.
В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
Суд удовлетворил требование прокурора и признал бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным.
Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей