План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области предан суду житель области совершивший убийство двух человек.

17.02.2010

Признав собранные по делу   доказательства  достаточными заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по делу Ивана Юновидова,  1956 года рождения, совершившего убийство двух лиц и похитившего имущество, принадлежавшее потерпевшим.
Расследованием установлено, что 9 марта 2009 года Юновидов  в г. Сатка во время распития спиртного в квартире Виктора Данилина , 1949 года рождения, поссорился с хозяином  квартиры   и ножом нанес удары по его телу, в том числе в жизненно важные части тела - голову и шею. Причиненные повреждения повлекли смерть потерпевшего на месте преступления. затем убийца  похитил находящееся в квартире имущество: мобильный телефон, часы наручные, кольцо и другие вещи на сумму около 6 тысяч рублей скрылся с места преступления.
Через две недели  22.03.2009 обвиняемый  совершил убийство жителя  пос.Чулковка  Саткинского района Челябинской области Меньшикова Юрия, 1950 года рождения. Юновидов после освобождения из мест лишения свободы в июле 2008 года не имел постоянного места жительства и в  марте 2009 года   на протяжении нескольких дней проживал в квартире Меньшикова.  Во время ссоры, в ходе которой хозяин дома  попросил гостя  покинуть его жилище,  последний металлическим прутом  нанес удары  по телу потерпевшего,  в том  числе по голове. После убийства совершил хищение  находящегося в доме имущества: телевизора, 4 автомобильных колес, мобильного телефона, автомобиля УАЗ и другие предметов  на сумму около 70 тысяч рублей., с которыми скрылся с места преступления и часть имущества реализовал.
Действия обвиняемого квалифицированы по  пункту «а» части второй статьи 105, пунктам  «в», «г» части второй  статьи 158, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей