План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Чебаркуля предстанет перед судом за незаконный оборот около 3,5 кг наркотических средств

19.05.2017
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Перевалова Г. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 3,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, Перевалов весной 2016 года вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории Челябинской области.

Для приобретения наркотических средств он подыскал несколько интернет-магазинов, в том числе «Хим-Пром», представляющий собой преступное сообщество, организованное гражданами Украины.

С августа по ноябрь 2016 года Перевалов приобрел в целях сбыта крупные партии синтетических наркотических средств общей массой около 3,5 кг.

В ноябре 2016 года он был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий непосредственно после извлечения из тайника-«закладки» наркотического средства.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого: квартиру, автомобиль, компьютер и 5 сотовых телефонов наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чебаркульский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей