Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Златоуста уличила управляющие организации в несвоевременном перечислении денежных средств, собранных с потребителей за коммунальные услуги

22.05.2017

Прокуратура г.Златоуста рассмотрела обращения ресурсоснабжающих организаций по вопросу несвоевременного перечисления управляющими компаниями собранных с потребителей денежных средств за коммунальные услуги.

Порядок оплаты коммунальных услуг регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012г. № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», которым установлено, что платежи исполнителя подлежат перечислению в пользу ресурсоснабжающих организаций не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления платежей от потребителей исполнителю (управляющей организации).

В нарушение вышеуказанного требования 6 управляющих организаций производят перечисления денежных средств потребителей в ресурсоснабжающие организации несвоевременно.

По результатам проверки в отношении директоров управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

Кроме того, прокурором города вышеуказанным должностным лицам внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей