Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Варненском районе по требованию прокурора главы сельских поселений оштрафованы за нарушения законодательства в сфере закупок

22.05.2017

Прокуратура Варненского района проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд администрациями Новоуральского и Толстинского сельских поселений.

Установлено, что в период с 14 по 21 июля 2016 года без проведения конкурсных процедур между администрацией Новоуральского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем были заключены 5 однотипных муниципальных контрактов на общую сумму свыше 416тыс. рублей для выполнения одного и того же вида работ на одном и том же объекте - ремонт дорожного полотна по улице Заозерной в поселке Новый Урал.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства в период с 05 по 21 мая 2016 года между администрацией Толстинского сельского поселения и тем же самым индивидуальным предпринимателем заключены 6 однотипных муниципальных контрактов для выполнения одного и того же вида работ на одном и том же объекте - ремонт дорожного полотна на въезде в поселок Солнце, на сумму около 400 тыс. рублей.

Решения о способе определения поставщика приняты администрациями Новоуральского и Толстинского сельских поселений незаконно, искусственно произведено дробление однотипных видов работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения с целью избежать проведения предусмотренных законодательством конкурсных процедур, что повлекло необоснованное сокращение числа участников закупки.

В отношении глав указанных сельских поселений прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлениями руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Челябинской области указанные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере по 30 тыс. рублей каждый.

 

 

Архив новостей