Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд поддержал позицию прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутата

22.05.2017

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Копейска в ходе проверки выявила факт несоблюдения депутатом представительного органа местного самоуправления обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что депутат Собрания депутатов Копейского городского округа пятого созыва вопреки требованиям федерального законодательства о противодействии коррупции и об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год (сведения об 11 объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в его собственности, а также о 6 объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в собственности его супруги).

В этой связи прокурором города в Собрание депутатов Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Однако, в нарушение требований закона, представительным органом местного самоуправления не принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата. В связи с чем, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Собранию депутатов Копейского городского округа и его депутату.

Решением Копейского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие депутата, не предоставившего соответствующие сведения и представительного органа местного самоуправления, не принявшего решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

Кроме того, суд возложил на Собрание депутатов Копейского городского округа рассмотреть по существу вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал решение в вышестоящий суд.

Челябинским областным судом решение городского суда признано законным и обоснованным, доводы жалобы – не подлежащими удовлетворению. Судебный акт вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей