План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя, более полугода не выплачивавшего заработную плату 105 работникам.

16.02.2010
По материалам проведенной прокуратурой проверки Следственным отделом  по Калининскому району г.Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Сеть розничных подразделений «Пресс-Табак» 11.02.2010 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой  статьи  145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности).
В период с 01.06.2009 по 11.02.2010 руководитель общества   Олег Чувашев не выплатил заработную плату в размере 2 000 000 рублей 105 работникам своего предприятия, от него получена явка с повинной с признанием факта расходования денежных средств предприятия на личные нужды. Мера пресечения не избиралась.
Результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре Челябинской области.

 

 

Архив новостей