Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе по иску прокурора суд обязал управляющую компанию возобновить обслуживание семи многоквартирных домов

23.05.2017

Прокуратура Красноармейского района по обращению жителей семи многоквартирных домов, расположенных в с. Миасское, проверила законность одностороннего отказа управляющей компании ООО «ДЕЗ» от исполнения договоров управления указанными многоквартирными домами.

Установлено, что между ООО «ДЕЗ» и собственниками квартир в 2010 году заключены договоры управления сроком на 5 лет. По истечении пятилетних сроков действия договоров, то есть в 2015 году, стороны договоров желаний о прекращении договорных отношений не заявляли.

В силу положений жилищного законодательства, при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия, такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

Управляющей компанией по истечении пятилетнего срока действия договора управления продолжалось предоставление услуг по содержанию и ремонту, а также осуществлялось начисление платы собственникам квартир вышеуказанных домов за предоставленные услуги до октября 2016 года.

В октябре 2016 года ООО «ДЕЗ» в нарушение ст. 310 Гражданского кодекса РФ в одностороннем порядке отказалось от исполнения договоров управления.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным односторонний отказ ООО «ДЕЗ» от исполнения договоров управления домами и возложить обязанность возобновить обслуживание домов.

Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей