Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Генеральный директор строительной фирмы привлечен к ответственности в связи с повторным нарушением сроков выплаты заработной платы

23.05.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в связи с коллективными обращениями работников провела проверку соблюдения федерального законодательства в ООО «СтройТрансМиссия».

В ходе проверки выявлены нарушения сроков выплаты окончательного расчета при расторжении трудового договора.

Установлено, что с 112 работниками в период с августа 2016 по январь 2017 не произведена выплата окончательного расчета в размере свыше 3,7 млн. рублей.

Для решения вопроса о погашении задолженности по заработной плате генеральному директору ООО «СтройТрансМиссия» внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

В суд в интересах бывших работников, обратившихся в прокуратуру района, прокурором направлено 13 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

В отношении юридического лица и его директора, ранее привлекавшихся к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

По результатам рассмотрения постановлений генеральному директору назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, юридическому лицу – 50 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.

 

 

 

Архив новостей