Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств свыше 8,5 млн рублей при выполнении муниципального контракта по реконструкции детского сада

23.05.2017

 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СтройРесурс» Владимира Есенина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия директор ООО «СтройРесурс» Есенин в 2013 году заключил с муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика по строительству и ремонту» ЗАТО г.Снежинск муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детский сад. В соответствии с условиями контракта ООО «СтройРесурс» взяло на себя обязательства выполнить работы по поставке оборудования и устройству малых форм.

В ходе исполнения муниципального контракта в период 2013-2014 гг Есенин представил заказчику фиктивные документы, в которых содержались недостоверные сведения о поставке и монтаже оборудования. При этом фактически работы по устройству малых форм не выполнялись, оборудование на объект не поставлялось.

На основании фиктивных документов муниципальным казенным учреждением на счета ООО «СтройРесурс» были перечислены денежные средства свыше 8,5 млн. рублей, которыми Есенин распорядился по своему усмотрению и с целью легализации похищенного имущества перевел на счета коммерческой организации.

В ходе следствия на имущество обвиняемого (долю в квартире и автомобиль «Мерседес Бенц 200») общей стоимостью 2 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Снежинский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей