План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Принятыми мерами прокурорского реагирования частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Челябгипромез»

24.05.2017

Как сообщалось ранее, на контроле прокуратуры Советского района г.Челябинска находится ситуация невыплаты заработной платы работникам ОАО «Челябгипромез» о невыплате заработной платы.

Установлено, что на 18 мая текущего года общество имеет задолженность по заработной плате за период с июля 2016 по май 2017 года перед 212 работниками, в том числе уволенными, на общую сумму свыше 14,3 млн. рублей.

По результатам проверки прокурором района мировому судье судебного участка № 3 Советского района г. Челябинска направлены заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по заработной плате на общую сумму около 5 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурором района генеральному директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, внесено представление с требованием погашения задолженности и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования генеральный директор ОАО «Челябгипромез» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10тыс. рублей.

Задолженность по заработной плате перед работниками частично погашена в размере свыше 7,4 млн. рублей.

Руководством ОАО «Челябгипромез» разработан график погашения по задолженности заработной платы, организация включена в состав рабочей группы, созданной распоряжением Губернатора Челябинской области в целях координации действий по работе с предприятиями области, имеющими неудовлетворительные экономические показатели.

Указанная организация находится на постоянном контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей