Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осужден мошенник, похитивший свыше 1 млн рублей у 38 пенсионеров

24.05.2017
Тракторозаводский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Павла Юрченкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Юрченков с марта по сентябрь 2016 года на территории г. Челябинска совершал мошеннические действия в отношении пожилых людей.

Он звонил с мобильного телефона престарелым гражданам, и представляясь близким родственником сообщал ложные сведения о том, что якобы избил сотрудника полиции и необходимо внести некую сумму денег для того, чтобы не возбуждались уголовные дела. Либо представлялся следователем правоохранительных органов и склонял потерпевших к выплате денежных средств за предоставление противоправных услуг. Введенные в заблуждение, доверяя ему, они передавали злоумышленнику деньги в суммах от 10 до 50 тыс. рублей.

Жертвами мошенника стали 38 пожилых людей в возрасте от 60 до 90 лет. Общая сумма похищенного составила свыше 1 млн рублей.

Суд приговорил Юрченкова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении причиненного материального вреда.

 

 

Архив новостей