План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем оштрафованы два общества, проводящие лотереи.

16.02.2010
Прокуратурой города Копейска в ходе проведения проверки  установлено, что общества с ограниченной ответственностью  «Компания ЛК» (г. Екатеринбург), , и «Акцент» (г. Магнитогорск), осуществляющие   проведение стимулирующих  лотерей  «Ступеньки» и    «Лотерейный   мир»   нарушали требования Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.
В нарушение требований законодательства общества не встали   на учет  в Федеральной службе по финансовому мониторингу в течение 30 дней со дня государственной регистрации  организаций.
 Кроме того, нарушили требования, обязывающие организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, разрабатывать правила внутреннего контроля и программы их осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры  в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма
В названных организациях   правила внутреннего контроля и программы их осуществления не разрабатывались, специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил и реализацию программ, не назначались.                                                                                                       
Прокурором города в отношении юридических лиц ООО «Компания ЛК», ООО «Акцент», а также директора ООО «Компания ЛК» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 15.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма)
По результатам рассмотрения административных дел  Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу  юридические лица подвергнуты  штрафам  в размере 50 000 рублей (каждое),  должностное лицо – штрафу  в размере 10 000 рублей.

 

 

Архив новостей