План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области поставила вопрос об ответственности руководства следственного изолятора и сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы в связи с побегом осужденного

24.05.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области в связи с побегом 21.05.2017 из-под охраны осужденного Рудиковского С.В.

Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате серьезных просчетов и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, включая руководящий состав, при планировании, организации и проведении оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными.

Кроме того, во многом на создавшуюся чрезвычайную ситуацию повлияло отсутствие должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Прокурором Челябинской области начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о возможности пребывания в должности начальника следственного изолятора и его заместителей, а также о привлечении к ответственности сотрудников ГУФСИН.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой области на контроль.

 

 

 

Архив новостей