План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал застройщиков в г.Миассе принять меры к перестрахованию договоров долевого участия

25.05.2017

В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратура установила, что ООО «ПромИнвест», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация» осуществляют строительство 4 многоквартирных жилых домов в г. Миассе.

В соответствии с нормами федерального законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства обеспечивается страхованием гражданской ответственности застройщика.

Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства.

Вместе с тем, несмотря на истечение еще в 2016 году срока договора страхования гражданской ответственности вышеуказанных застройщиков, последние меры к перестрахованию договоров долевого участия не принимали.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованием возложить соответствующую обязанность на ООО «ПромИнвест», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация».

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

 

Архив новостей