Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура приняла меры мер к ограничению доступа несовершеннолетних к сайтам суицидальной направленности

25.05.2017

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе проверки выявила страницы 10 интернет-сайтов, на которых размещены картинки феи огня, содержащие опасную для жизни и здоровья информацию для детей о способе самоубийства.

Согласно нормам Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству. Оборот информационной продукции, содержащей информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, не допускается.

Кроме того, законодательство о средствах массовой информации не допускает использование информации, оказывающей воздействие на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье, а также распространение информации, запрещенной федеральными законами.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлениями об установлении факта размещения в сети Интернет информации, запрещенной действующим законодательством, для последующей блокировки выявленных страниц сайтов.

 

 

 

Архив новостей