Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральском районе мошенник похитил деньги доверчивой пенсионерки

25.05.2017

Верхнеуральский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Магнитогорска Артема Сказецкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в декабре 2015 года Сказецкий с целью хищения денег у случайных граждан приехал в г. Верхнеуральск, прошел в многоквартирный дом, постучался в одну из квартир, дверь которой открыла 83-летняя пенсионерка. Назвав ее по имени, введя заблуждение, сообщил, что ей как ветерану труда к Новому году полагается денежный подарок от государства в размере 1000 рублей. При этом у него при себе имеется только денежная купюра достоинством 5000 рублей, и попросил сдачу.

Затем Сказецкий передал пенсионерке сувенирную, не являющуюся платежным средством, купюру и получил от потерпевшей 4000 рублей.

Обращает на себя внимание, что совершению преступления способствовала не только доверчивость потерпевшей, но и беспечность жителей дома, которые сообщили Сказецкому имя будущей жертвы на его вопрос о проживающих в доме ветеранах труда.

До совершения указанного преступления Сказецкий 7 раз судим за мошенничества, освободился из мест лишения за полгода до совершения преступления. После освобождения совершил аналогичные преступления в г. Магнитогорске и на территории Республики Башкортостан.

В ходе рассмотрения дела вину признал полностью, ущерб возместил.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание по совокупности с наказаниями по другим приговорам 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей