Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения села Айлино источником противопожарного водоснабжения

29.05.2017

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на территории села Айлино.

Установлено, что на территории села не исправны источники противопожарного водоснабжения: пожарный гидрант, противопожарный водоем, водонапорная башня длительное время. Иные источники наружного противопожарного водоснабжения отсутствуют.

Согласно положениям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

К полномочиям органов местного самоуправления также относитсясоздание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

По результатам проверки прокурором города в Саткинский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Айлинского сельского поселения обеспечить село источниками наружного противопожарного водоснабжения, соответствующими требованиям действующего законодательства.

Решением суда требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 


 

 

Архив новостей