Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Под контролем прокурора Металлургического района расследуется уголовное дело в отношении жительницы района, подготовившей к реализации 130 граммов героина.

16.02.2010
Жительница Металлургического района совместно с заболевшим малолетним сыном, 2008 года  рождения,  была помещена на излечение в детскую городскую больницу № 9. Намереваясь заниматься сбытом героина в больнице,  она  позвонила своей несовершеннолетней двоюродной сестре, у которой имелись ключи от квартиры, и  попросила  принести хранящийся  в квартире героин в детскую больницу, предварительно расфасовав его в несколько пакетов для облегчения сбыта.
Двоюродная сестра просьбу выполнила и принесла в детскую больницу около 50 граммов героина, однако передать его не смогла, поскольку была задержана сотрудниками милиции. В ходе осмотра квартиры наркосбытчицы  сотрудниками милиции изъято еще около 80 граммов героина,  приготовленного к дальнейшему сбыту.
В отношении жительницы района  возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой  статьи 30; пункту  «г» части З статьи 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в отношении нее Металлургическим районным судом г. Челябинска по ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой района,  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемого деяния  признала в полном объеме. Ее малолетний сын находится под наблюдением врачей, органом опеки и попечительства рассматривается вопрос о передаче ребенка родственникам обвиняемой.
Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района. Прокурором   дано указание о  необходимости  установления лиц как сбывших наркотическое средство, так и приобретавших героин, а также о необходимости сбора доказательств для привлечения обвиняемой к уголовной ответственности дополнительно по части четвертой  статьи  150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

 

 

Архив новостей