Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд запретил собственнику предоставлять нежилое помещение для деятельности по организации и проведению азартных игр

30.05.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе осуществления надзорных мероприятий установила, что по адресу г. Челябинск, Свердловский проспект, 51-А осуществлялась деятельность по проведению и организации азартных игр.

По данному факту в следственном отделе по Центральному району города Челябинск СУ СК России по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Согласно сведений, представленных собственником вышеуказанного помещения, в период организации и проведения азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, указанное нежилое помещение предоставлялось в аренду.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском о запрете собственнику предоставления и использования нежилого помещения для деятельности по организации и проведению азартных игр, а также запрете арендатору использования вышеуказанного нежилого помещения для организации и проведения незаконной игорной деятельности.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей