План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств осужден житель города Пласта, совершивший наезд на группу пешеходов.

16.02.2010
Ранее прокуратурой Челябинской области сообщалось о том, что 16.08.09 водитель Василий Подшивалов,  1982 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «СУБАРУ-LEGACY», двигаясь по ул. Октябрьской в центре города Пласт Челябинской области со скоростью свыше 100 км/ч в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения в 40 км/ч, совершая запрещенный в этом месте обгон попутно двигающегося транспортного средства, не справился с управлением автомобилем, сбил остановочный павильон, после чего выехал на тротуар, где совершил наезд на группу пешеходов.
В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, скончались на месте происшествия двое потерпевших, одна из них несовершеннолетняя.  Еще пятерым  был  причинен  вред здоровью различной тяжести.
Причиненный в ходе преступления материальный ущерб и моральный вред был возмещен обвиняемым до рассмотрения дела судом.
Государственным обвинителем  - прокурором города в судебном заседании представлены доказательства виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного частью  6 статьи  264 УК РФ.
Приговором Пластского городского суда Челябинской области Подшивалову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении., с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его сторонами в кассационном порядке.

 

 

Архив новостей