План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор о незаконном обороте около 28 кг наркотических средств

30.05.2017

Сегодня, 30 мая 2017 года, Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Кыргызстан Кабылжана Абдурахманова и Яхи Батукаевой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в январе 2016 года злоумышленники арендовали квартиру в г. Южноуральске Челябинской области, в которой хранили приобретенный Абдурахмановым героин массой около 28 кг для последующего сбыта.

Позже Батукаева нашла покупателя на часть имевшегося наркотического средства массой около 5 кг, которое в январе 2016 года сбыла покупателю. Оставшийся героин общей массой около 23 кг сообщники хранили с целью последующего незаконного сбыта.

Всего из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято около 28 кг наркотических средств.

Суд назначил виновным наказание по 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей каждому, с отбыванием наказания Абдурахмановым в исправительной колонии строгого режима, Батукаевой - в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей