План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении коммунальной организацией свыше 60 млн рублей у поставщика энергоресурсов

30.05.2017

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку по факту преждевременной остановки (27.04.2017) газовых котельных города, эксплуатируемых ООО «Уралсервис».

Установлено, что в 2017 году ООО «Уралсервис» не надлежащим образом выполняло обязанности по договору о поставке газа перед ООО «НОВАТЭК», что повлекло образование задолженности в размере более 60 млн. рублей и введение ограничения подачи газа на семь котельных города.

В результате в 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений была прекращена подача тепла и горячей воды до официального окончания отопительного сезона.

При этом, потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергосурсы, собираемость платежей составила более 90%. Полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, прокурор города обратился в суд с требованием понудить ООО «Уралсервис» возобновить предоставление коммунальных услуг в виде горячего водоснабжения в многоквартирные дома города Еманжелинска.

Главе города прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой города Еманжелинска на контроль.

 

 

Архив новостей