План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура внесла представление на приговор по делу о нападении на врача скорой медицинской помощи

31.05.2017

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Ермакова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.3 ст. 30 ч 1ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Органами следствия достоверно установлено, что 13.02.2017 Ермаков, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, стал провоцировать конфликт с прибывшими по вызову к супруге сотрудниками скорой медицинской помощи, требуя прекратить оказывать медицинскую помощь.

После чего, вооружившись ножом, пытался нанести удар в область головы и шеи врача-кардиолога, при этом высказывал угрозу убийством.

Преступные действия Ермакова были пресечены фельдшером, который подбежал к Ермакову, выбил нож из руки и повалил обвиняемого на пол.

Государственный обвинитель поддержал предъявленное обвинение в полном объеме и ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Металлургического районного суда Ермаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и осужден 1 году ограничения свободы.

Прокуратурой района данный приговор обжалован в связи несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона и несправедливостью назначенного наказания, вследствие его чрезмерной мягкости.

 

 

Архив новостей