Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель города Аши привлечен к ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований закона

31.05.2017

 

Ашинская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности установила, что в одном из жилых домов на улице Вавилова гражданин осуществляет миссионерскую деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Указанная деятельность осуществляется без соответствующего уведомления о начале деятельности религиозной группы (религиозной организации) «Свидетели Иеговы» на территории Ашинского района.

В соответствии нормами Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» не допускается осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях.

Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе, в том числе, зарегистрированное в установленном законом порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы, выданное территориальным органом федерального органа государственной регистрации.

Городским прокурором в отношении местного жителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 города Аши и Ашинского района гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей