План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет директор коммерческой фирмы, похитивший свыше 9,3 млн. рублей под предлогом поставки продукции

31.05.2017

 

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Завод замкнутого профиля». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

По версии следствия руководитель ООО «Завод замкнутого профиля» в мае 2016 года предложил директору ООО «Стальпрофиль» приобрести металлопрокат на условии 100% предоплаты, заверив в своевременном полном исполнении взятых на себя обязательств. После подписания договора поставки и получения денежных средств в размере свыше 15,7 млн рублей, обвиняемый, не намереваясь исполнять условия договора в полном объеме, часть денежных средств обратил в свою пользу, а для придания своим преступным действиям видимости гражданско-правовых отношений, осуществил поставку в адрес ООО «Стальпрофиль» металлопроката на общую сумму 2,4 млн. рублей, а после возврат части денежных в сумме 4 млн. рублей.

Установлено, что обвиняемый с момента заключения договора не планировал поставлять продукцию, для придания видимости, в убыток себе, приобрел часть продукции по завышенной цене, после чего вернул часть денег ООО «Стальпрофиль». Похищенные денежные средства перечислил на счета своих родственников, в том числе, погасил долги в ТСЖ, где является руководителем.

Таким образом, обвиняемый похитил принадлежащие ООО «Стальпрофиль» денежные средства в сумме свыше 9,3 млн. рублей.

В ходе следствия наложены аресты на лицевые счета обвиняемого, на объекты недвижимости, автомобиль и прицеп к нему, на общую сумму более 3млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей