План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района потребовала прекратить деятельность магазина «Красное&Белое» в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства

31.05.2017

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу законности осуществления деятельности магазина «Красное&Белое» по ул. Комаровского, 3.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Установлено, что магазин расположен в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Единственный вход в магазин находится со стороны соседнего дома и через данный вход также осуществляется загрузка товара. Над входом в магазин расположены окна жилых квартир. Дебаркадер либо загрузочная площадка перед входом в магазин отсутствует.

В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, загрузку продуктов следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.

Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

Прокурор района обратился в Советский районный суд с требованием к ООО «Аллегро» признать незаконной и прекратить деятельность указанного магазина.

 

 

 

Архив новостей