Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительницу Магнитогорска будут судить за мошенничество при получении страховой выплаты после ДТП

31.05.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия обвиняемая весной 2016 года, при разъезде со встречно движущимся автомобилем, съехала в кювет, вследствие чего ее автомобиль Мерседес-Бенц ML-320 получил повреждения. При этом у автомобиля имелись существенные повреждения, полученные еще в 2015 году. После чего обвиняемая решила выдать старые повреждения за повреждения, полученные в 2016 году. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции она сообщила ложные сведения о произошедшем ДТП и полученных ее автомобилем повреждениях. После оформления необходимых документов о ДТП, страховая компания перечислила на банковский счет денежные средства свыше 326 тыс. рублей.

После произведения страховой выплаты сотрудникам страховой компании стало известно о том, что указанный автомобиль попадал в ДТП в 2015 году, с механическими повреждениями, идентичными повреждениям, полученным в 2016 году. Проведенные экспертные исследования показали, что повреждения автомобиля не могли образоваться в ДТП в 2016 году при указанных обвиняемой обстоятельствах. Более того, на фотоснимках автомобиля, сделанных при осмотре ДТП в ноябре 2015 года изображены те же самые повреждения, которые позже были зафиксированы на фотоснимках сделанных после ДТП в 2016 году.

В ходе следствия обвиняемая в полном объеме признала свою вину, а также возместила причиненный страховой компании материальный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Архив новостей