Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший заместитель мэра г. Чебаркуля осужден за получение взяток в размере 4 млн рублей

31.05.2017

Миасский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа Алексея Сафонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что Сафонов, являясь руководителем муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркульского городского округа, в декабре 2010 года получил взятку в сумме 1,8 млн рублей от директора коммерческой организации за заключение ряда контрактов по ремонту тепловых сетей, а также за общее покровительство компании.

В 2011-2012 гг. Сафонов, уже будучи назначенным на должность заместителя главы Чебаркульского городского округа, получил взятку в сумме 2,2 млн рублей от директора той же коммерческой организации за аналогичные действия.

Суд назначил Сафонову наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 11,1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей