Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель села Миасское предстанет перед судом за незаконный оборот алкогольной продукции

01.06.2017

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия обвиняемый в январе 2016 года в с. Миасское, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, с целью систематического извлечения выгоды, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», осуществлял незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, общей стоимостью свыше 638 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками территориального отдела полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 2000 бутылок алкогольной продукции, большая часть из которой составляет алкогольная продукция с акцизными марками Республики Казахстан.

Уголовное дело расследовано СЧ ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей