Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования для доступности инвалидов к социальным объектам

01.06.2017

Прокуратура г.Усть-Катава проверила исполнение законодательства, регулирующего вопросы обеспечения доступа граждан с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства о социальной защите инвалидов, на территории отдела ЗАГС администрации городского округа не должным образом обеспечивается беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Прилегающая к зданию территория, вход в здание, пути движения внутри него, санитарно-гигиенические помещения, системы информации объекта не соответствуют установленным требованиям доступности.

Кроме того, изучение муниципальной программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения Усть-Катавского городского округа на 2016-2020 годы» показало, что мероприятия по обеспечению прав инвалидов предусмотрены не в полном объеме, несмотря на то, что большинство объектов социальной инфраструктуры не доступны для инвалидов.

По результатам проверки главе Усть-Катавского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Прокуратура ЗАТО г. Озерск в ходе проверки ООО «Домашняя аптека» установила, что доступ в помещение аптеки не оборудован устройством для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения- пандусом, подъемным механизмом.

По результатам рассмотрения представления прокурора, юридическим лицом приобретен лестничный подъемник в виде переносного мобильного устройства с крепежным соединительным механизмом для присоединения к своему корпусу инвалидных кресел, а также специальной двигательной базой на гусеничном ходу.

 

 

 

Архив новостей