Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Миасского городского округа оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

01.06.2017

Прокурором города Миасса в январе 2017 года были принесены протесты на два постановления администрации городского округа, утверждающих административные регламенты.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ», протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

В нарушение указанных требований глава Миасского городского округа не сообщил прокурору г. Миасса в установленный законом срок в письменном виде о результатах рассмотрения протестов.

Кроме того, в январе 2017 года прокуратурой в адрес главы округа было направлено требование о представлении ряда постановлений, однако к установленному в требовании сроку документы не были представлены.

В связи с чем, прокуратурой города в отношении главы Миасского городского округа Васькова Г.А. были возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлениями мирового судьи за каждое правонарушение виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

 

 

 

 

Архив новостей