План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора будут снесены строения, расположенные в охранных зонах линий электропередач

01.06.2017

Сооружение в границах охранных зон ЛЭП различных объектов является одним из главных препятствий к осуществлению нормального режима обслуживания и функционирования электрических сетей. Лица, самовольно возводящие постройки в таких охранных зонах, не только нарушают безопасную работу воздушных линий, которая может привести к их повреждению или уничтожению, но и подвергают опасности жизнь и здоровье граждан, а также заведомо несут неоправданные траты, связанные с незаконным строительством и сносом соответствующих построек.

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области в ходе проверки исполнения федерального законодательства вскрыт факт нарушения закона одним из некоммерческих партнерств, установившим в охранной зоне воздушной линии электропередачи ВЛ-220 кВ Чебаркуль-Шагол шлагбаум и забор, а также строение - здание КПП на въезде на территорию данного партнерства.

Поскольку строительство объектов в охранных зонах линий электропередач без согласования с сетевой организацией и в отсутствие разрешения на строительство запрещено законодательством Российской Федерации и может повлечь причинение вреда, прокурор района обратился в суд с требованием освободить земельный участок путем сноса строений.

Требования прокурора районным судом удовлетворены, после чего апелляционным определением Челябинского областного суда признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей