Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве местный предприниматель отправлен в колонию на 15 лет за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек

01.06.2017

 

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В суде установлено, что в 2016 году обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех малолетних девочек 12-13 лет. Свои действия совершал как в личном автомобиле, в квартире, так и в лесном массиве на территории Усть-Катавского городского округа.

Своими преступными действиями нарушил нормальное нравственное и физическое формирование личности малолетних девочек, причинил им моральные и нравственные страдания.

После задержания за совершение указанных преступлений, в ноябре 2016 года обвиняемый в помещении местного отдела полиции с целью избежать привлечения к уголовной ответственности, лично передал заместителю начальника отдела полиции взятку в размере 30 тыс. рублей, положив их на письменный стол, после чего попытался выйти из кабинета, однако его преступные действия были пресечены на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом 450 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах малолетних потерпевших о взыскании компенсации морального вреда. В пользу малолетних взыскано по 300 тыс. рублей каждой.

 

 

Архив новостей