Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе по требованию прокурора должностные лица привлечены к ответственности за несоблюдение требований к урегулированию конфликта интересов

01.06.2017

Прокуратура г.Миасса в ходе надзорных мероприятий установила, что на момент назначения на должность в декабре 2016 года директор МУП «Городское хозяйство» одновременно являлась директором коммерческой организации.

В соответствии с действующим законодательством руководитель унитарного предприятия не вправе занимать должности в коммерческих организациях. Кроме того, МУП «Городское хозяйство» обслуживает тепловые сети п. Первомайский, где возглавляемая должностным лицом коммерческая организация оказывает услуги по предоставлению тепловой энергии для горячего водоснабжения и отопления. В связи с чем, возник конфликт интересов, при котором личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее и объективное исполнение должностных обязанностей, однако женщина не сообщила работодателю о возникновении конфликта интересов в связи с исполнением обязанностей директора МУП «Городское хозяйство».

По результатам проверки на имя главы округа прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор МУП привлечена к дисциплинарной ответственности и прекратила полномочия директора коммерческой организации.

Также прокуратурой города установлено, что ведущий специалист управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасского городского округа нарушила требования законодательства об урегулировании конфликта интересов, рассматривая заявления своего родственника и гражданки, состоявшей с последним в неприязненных отношениях, о предоставлении одного и того же земельного участка в пользование для размещения объектов благоустройства.

Обладая в силу занимаемой должности полномочиями по подготовке и оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки, подготовила постановление о предоставлении родственнику разрешения на использование данного земельного участка. При этом специалист не направила на имя главы округа уведомление о возможности возникновения конфликта интересов в связи с рассмотрением указанных обращений.

Прокуратурой города в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации городского округа была направлена информация, по результатам рассмотрения которой специалист привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей