Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор сельскохозяйственного предприятия осужден за хищение бюджетных средств при получении субсидий

02.06.2017

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Багаряк» Вахи Эскиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

В суде установлено, что Эскиев изготовил справки о доходах на себя и супругу, в которые внес заведомо ложные сведения о своем среднемесячном доходе в размере 8000 рублей и доходе супруги в размере 4000 рублей за период с мая по октябрь 2016 года, заверив справки печатью ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Багаряк» и своей подписью.

В ноябре 2016 года обратился в УСЗН Каслинского района с заявлением о назначении субсидии, предоставив вышеуказанные справки, в которых содержалась ложная информация о доходах семьи ниже прожиточного минимума за последние 6 месяцев 2016 года.

На основании предоставленных фиктивных справок Эскиеву были назначены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и необоснованно перечислены бюджетные средства в размере около 17 тыс. рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме, причиненный ущерб возместил в досудебном порядке в полном объеме.

Согласившись с мнением государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей