Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района в судебном порядке обязала администрацию города принять на учет бесхозяйный пожарный гидрант

02.06.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности установила, что по ул. Труда, 185 в неисправном состоянии находится бесхозяйный пожарный гидрант, эксплуатация которого без соблюдения установленных требований, в отсутствие собственника, создает угрозу наступления чрезвычайных ситуаций.

Согласно выписке из реестра муниципального имущества комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска от 17.05.2016 вышеуказанный пожарный гидрант не учтен в реестре муниципального имущества города, что подтверждается уведомлением об отсутствии соответствующих сведений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованием признать пожарный гидрант бесхозяйной недвижимой вещью и обязать комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации г. Челябинска и администрацию г. Челябинска обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о принятии его на учет.

Решением Советского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлены прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей