Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура вскрыла нарушения закона в деятельности ресторана

02.06.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска на основании обращения жильцов многоквартирного дома провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности ресторана «Мимино», находящегося на первом этаже дома.

Установлено, что ООО «Мимино» осуществляет деятельность по реализации алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

На весь ассортимент алкогольной и спиртосодержащей продукции в баре ресторана отсутствуют: товарно-транспортная накладная и справки к ней; сертификаты соответствия или декларации о соответствии; договоры поставки. В баре не ведется журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции, реализация алкогольной продукции осуществляется без внесения сведений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Мимино» прокуратурой района возбуждены административные дела по ч. 3 ст.14.17 КоаАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения в арбитражный суд Челябинской области.

В настоящее время постановление о нарушении законодательства о техническом регулировании по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ рассмотрено, ООО «Мимино» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, по итогам рассмотрения представления прокурора района должностные лица указанного юридического лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

 

Архив новостей